Genussregion Lungau

Genuss in der Genussregion

Urlaubsgenuss geht bekanntlich durch den Magen. Die kulinarische Vielfalft vom Lungau, die vor allem mit ihrer Natürlichkeit besticht, ist da genau das Richtige.

Genussregion Lungau heißt ganz berechtig Genussregion Lungau. Ausgezeichnete Qualität, natürliches und biologisches Wachstum und traditionelle Zubereitung sorgen in der Ferienregion Lungau für eine geschmackliche Vielfalt, die schwer zu überbieten ist.

  • Lungauer Eachtlinge, schmackhafte Kartoffeln aus der Genussregion Lungau
  • Edelbrände aus der Genussregion Lungau
  • Marmeladenmanufaktur aus der Genussregion Lungau
  • Lungauer Speck aus der Genussregion Lungau
  • Berghonig aus der Genussregion Lungau
  • Almlachs aus der Genussregion Lungau
  • Käsespezialiatäten aus der Genussregion Lungau
  • Tauernroggen für Tauernroggen Brot und Tauerroggen Bier aus der Genussregion Lungau
  • Gerichte vom Schaf und Lamm wie Lungauer Schöpsernes aus der Genussregion Lungau
  • Schafmilchschokolade aus der Genussregion Lungau
  • Rahmkoch aus der Genussregion Lungau

Der Salzburger Almsommer und der Lungauer Bauernherbst bringen zu Tage, was das ganze Jahr über in der Genussregion Lungau wächst und gedeiht. Alleine kann man auf die Pirsch nach Pilzen und Beeren gehen oder Kräuter sammeln. Lungauer Eachtlinge können gemeinsam mit anderen in der Genussregion Lungau geerntet werden, um dann köstlich verzehrt zu werden. Als Mitbringsel eignen sich die traditionell gebrannten Edelbrände, ein Glas Berghonig, eine Flasche des seltenen Tauernroggen Biers, Lungauer Speck und ein Tauernroggen Brot. Die zahlreichen Restaurants - von der urgien Almhütte bis zum zwei Haubenrestaurant- bieten regionale Gerichte aus und mit den Produkten der Genussregion Lungau an. Der Salzburger Almsommer und der Lunger Bauernherbst sind eine sehr kulinarische Zeit.